Эксперимент от Aston Martin

Эксперимент от Aston Martin

Aston Martin DBX выпустили первый свой внедорожник, являющийся еще одним шагом к превращению в стабильный, прибыльный, роскошный бренд. Новый внедорожник Aston Martin является редизайном V8 Vantage и некоторых других новых моделей, таких как DBS Superleggera, — и будет выпускаться на новом заводе St Athan Lagonda, где компания также планирует выпускать электромобили.

Aston Martin выпустил презентационные снимки нового кроссовера DBX. По новой информации, внедорожник будет представлен публике в полном объеме в последнем квартале 2019 года, так что сейчас будет производиться долгая подготовка к мировому дебюту.

«DBX — это гораздо больше, чем просто внедорожник; Это будет первая модель, построенная на нашем новом заводе в Сент-Атане», — сказал генеральный директор компании Энди Палмер. «Таким образом, это станет началом новой эры в долгой истории нашей компании».

Aston Martin DBX: как он выглядит?

Хотя на новых фотографиях показана версия внедорожника в камуфляже, вы все равно сможете заметить, что это типичный Aston Martin с зияющей фирменной решеткой радиатора и фарами, которые, как кажется, сняты непосредственно с V8 Vantage.

Все может измениться, и мы ожидаем, что вариант задней части является далеко не окончательным — если только команда дизайнеров Aston Martin не перешла окончательно к маленьким круглым фарам, установленным в Routemaster.

Однако, обновленные формы нового автомобиля хорошо видны, и выглядит он немного более компактным, чем его основные конкуренты — Urus и Cayenne. DBX имеет четыре двери, поэтому практичность по-прежнему является важным фактором для Gaydon.

DBX: как проходит тестирование?

После первого этапа тестирования в симуляторе главный инженер Aston Martin Мэтт Беккер начал программу испытаний DBX в реальных условиях: прототипы нового внедорожника теперь гоняют на валлийском треке неподалеку от нового завода.

«Мы уже разработали и настроили DBX в симуляторе вождения, что позволило нам добиться отличного прогресса перед появлением первых физических прототипов автомобилей. Тем не менее, это всегда праздник, когда вы проезжаете первые реальные километры на ранних прототипах, и я в восторге от почти идеальной корреляции между симулятором и этим автомобилем», — сказал Беккер.

Помните, это человек, который знает кое-что о том, как сделать идеальный спортивный автомобиль; он был в значительной степени ответственен за обработку современных Лотусов прежде, чем он завербован своим новым боссом Палмером.

DBX: новая линейка от Aston

«Как инженеру, мне действительно интересно почувствовать автомобиль, над которым я работаю», — добавил Беккер. «DBX — это иной Aston Martin, мы будем проводить его тестирование в любых условиях и на всех территориях, чтобы гарантировать, что он обеспечит удовольствие от вождения, достойное нашего бренда».

Прототип скоро будет подвержен обычным погодным экстремальным явлениям, которые происходят во всем мире: в пустынях Ближнего Востока, на замерзших дорогах и скоростных автобанах. Поскольку DBX не похож ни на один другой автомобиль, выпущенный Aston, компании также пришлось изобрести несколько новых внедорожных испытаний.