Как не стать жертвой обмана при покупке транспортного средства в салоне

Как не стать жертвой обмана при покупке транспортного средства в салоне

Еще не так давно, покупая транспортное средство в специализированном салоне, автолюбители ограждали себя от мошеннических схем или проблем с качеством автомобиля. Но сегодня ситуация кардинально изменилась – появилось огромное количество сомнительных салонов, сотрудничество с которыми приносит огромные проблемы и денежные затраты. Есть несколько действительно эффективных советов, которые помогут вам не оказаться “на крючке” у современных мошенников.

Вопрос цены

Рыночные отношения подразумевают манипуляции с ценовой политикой, продавцы пытаются завлекать покупателей всеми доступными способами. Если вы собираетесь приобрести автомобиль в одном из салонов, следует обязательно обратить внимание на предлагаемую цену. Некоторые транспортные средства могут стоять достаточно дешево – это не повод сразу же покупать автомобиль и радоваться своему везению, возможно существуют определенные подводные камни. Никогда не забывайте – в салоне никто не будет работать себе в убыток, поэтом 50% скидка на транспортное средство является поводом задуматься. Возможно вам предлагают автомобиль с определенными изъянами.

Договор

Ключевой момент многих мошеннических схем – заключение договора. Общие фразы позволяют недобросовестным продавцам скрывать реальные условия сотрудничества, откровенное вранье зачастую позволяет получить подпись покупателя. Зачастую договор пытаются подменить, покупатель подписывает договор лизинга и становится жертвой мошеннической схемы.

Договоры такого типа губительны для клиентов – зачастую все указанные условия являются выгодными исключительно для продавцов. Столь неприятной ситуации можно легко избежать – не стоит забывать обо всем, увидев низкую цену, внимательно просмотрите всю документацию, которую собираетесь подписывать. Сумасшедшие скидки не являются бонусом – продавцы делают все для того, чтобы зарабатывать на доверчивых клиентах.

“Скрытый лизинг” является ключевым обманным инструментом

Если вы покупали автомобиль в специализированном салоне, то прекрасно помните огромное количество бумаг, которые нужно подписывать. Многие люди не изучают их, что приводит к проблемам. В договоре лизинга, который вам скорее всего подсунут, указана совсем другая сумма. Такие договоры являются крайне выгодными для продавцов.