Как проверить историю авто, приобретенного у перекупщика?

Как проверить историю авто, приобретенного у перекупщика?

При покупке автомобиля будущий владелец желает получить за свои деньги хороший, рабочий агрегат. И по возможности, хочет знать всю информацию о прошлом машины: количество собственников, условия обслуживания, наличие аварий и пр. Продавец напрямую не раскроет все карты.

Приходится действовать самостоятельно. И лучше всего отталкиваться от номера телефона.

Как «пробить» продавца по контактным данным?

Желание продавцов получить наибольшую прибыль, скрывая недостатки и безосновательно завышая стоимость, заставляет покупателей искать способы доскональной проверки. Иначе можно запросто под видом конфетки приобрести транспортное средство, на восстановление которого и частые ремонты придется серьезно потратиться.

К тому же, если на приобретаемую машину наложены какие-то ограничения, то ее эксплуатация и возможная дальнейшая продажа превратятся в проблему.

В современных условиях обычному человеку доступны два способа проверки:

  1.  Обычная процедура. Когда покупатель определился на сайте с выбором автомобиля, за основу следует взять телефонный номер. Специальный интернет-сервис по этим цифрам выдаст имеющуюся в свободном доступе информацию. Это будут данные от третьих лиц, дополнительные подробности с других площадок и т.д. На различных порталах можно будет узнать о всевозможных ограничениях на эксплуатацию, находится ли авто в розыске и пр. А наличие на фото госномера значительно упростит процедуру проверки.
  2.  Информационный робот. Для поиска информации отлично подходит Telegram. В контакты забивается пользователь Avinfobot. В сообщении этому «пауку» отправляется телефон продавца, госномер автомобиля. Можно сбросить просто фото с данными. В ответном мессендже будет содержаться полный список сайтов, где содержатся указанные данные.

Можно также при наличии времени и терпения просто ввести в поисковую строку браузера те же данные или название компании. А затем пошагово знакомится с результатами выдачи. Но спецсервисы гораздо эффективней и наиболее полно отражают информацию по имеющимся данным.