Как сделать автокредит более выгодным?

Как сделать автокредит более выгодным?

Сделать свои покупки более выгодными – естественное желание каждого. И это касается абсолютно всего, от приобретения сотового телефона, бытовой техники или запланированного приобретения дорогостоящего автомобиля. Конечно, не все себе могут позволить просто пойти и купить машину на сэкономленные или заработанные от удачной сделки деньги. Логичным выходом в ситуации, когда не хватает денег, становится оформление кредита.

Конечно, любой банковский продукт подразумевает переплату в виде процентов. Заработать необходимо всем – и банку, и автосалону. Однако есть возможность минимизировать собственные затраты и сделать условия кредитного договора довольно разумными и приемлемыми.

Избегаем переплат

Самым главным условием, позволяющим избежать лишних трат, является, безусловно, внимательность при оформлении договора. Хорошо информированного человека труднее ввести в заблуждение, и навязать невыгодные условия, поэтому следует обратить особое внимание на следующие моменты:

  1. Процентная ставка по кредиту. Этот показатель может варьироваться в самом широком спектре, и далеко не всегда он прозрачен и очевиден. Даже прямо указанная в договоре, эта цифра может быть изменена где-нибудь в середине документа и прописана мелким шрифтом. Поэтому помимо тщательного изучения документа, необходимо попросить менеджера сделать при вас расчет, чтобы убедиться в соответствии ставки, указанной в интересующей кредитной программе;
  2. Комиссия и необязательные взносы. Можно немало сэкономить, отказавшись от лишних выплат, предлагаемых по умолчанию финансовой организацией. Это все должно быть отображено в договоре, с которым необходимо тщательно ознакомиться, чтобы уберечь себя от лишних затрат;
  3. Страховка автомобиля. Это как раз тот случай, когда отказываться не стоит. Иначе банк должен будет компенсировать собственные риски и существенно поднять ставку по предлагаемому кредиту, и о возможной выгоде можно будет сразу забыть.
  4. Страховка здоровья и жизни. Тоже обязательная программа предоставления кредита, от которой отказываться нельзя, да и бессмысленно. Данный пункт призван обезопасить в первую очередь самого заемщика в случае непредвиденных осложнений со здоровьем и невозможностью выплаты кредита.

Конечно, не стоит забывать и о самостоятельных предварительных расчетах. Необходимую информацию всегда можно найти во всемирной сети и определиться с заинтересовавшей программой. В этом случае разговор с менеджером кредитной организации будет более предметным, и в конечном итоге выгодным для покупателя.

На чем можно сэкономить

Современные автосалоны, сотрудничая с несколькими банками одновременно, предлагают широкий спектр кредитных программ с самыми различными условиями. Им значительно проще, как крупным клиентам, общаться с кредитной организацией. Чтобы не заблудиться в океане заманчивых предложений, следует помнить несколько правил, позволяющих сделать приобретение автомобиля в кредит выгоднее:

  • Чем больше первоначальный взнос, тем меньше переплат по кредитному договору;
  • Оптимальный срок кредита для расчета ежемесячных платежей;
  • Подписание обязательных гарантийных документов.

Помимо все вышесказанного, стоит избегать быстрых займов с завышенной процентной ставкой.