Почему не стоит брать кредит в автомобильном салоне?

Почему не стоит брать кредит в автомобильном салоне?

Иногда так случается, что не хватает денег на автомобиль, который вы хотели приобрести в салоне. Что делать в этом случае? Часто автолюбители берут кредит прямо в салоне. Однако стоит разобраться, стоит ли оформлять кредит у официального автосалона?

Финансовые эксперты настоятельно рекомендуют не оформлять кредит, если деньги на первый взнос отсутствуют. Из-за этого получится приличная сумма переплаты. Если ежемесячные взносы будут маленькие, то будет высокий процент. Придется потратить внушительную сумму в этом случае. А при первом взносе итоговая сумма будет серьезно меньше. Это не будет сильно нагружать бюджет семьи.

Стоит отказаться от кредита, если у вас нет регулярного дохода. Если у вас не получится выплатить кредит, то вы не отделаетесь обычным возвращением авто в салон. Придется продать машину. Учитывая тот факт, что она уже подержанная, может потребоваться приличное время, а еще цена будет существенно меньше. Вероятнее всего, данной суммы просто не хватит, чтобы покрыть весь долг. Вы останетесь должны банку. Придется думать, как выплатить остаток.

Автомобильный салон сотрудничает с банками, поэтому сотрудник будет всячески пытаться мотивировать клиентов оформить кредит. Чаще всего соглашаются люди, которые хотят купить самую новую модель при отсутствии на это денег. В этом нет никакого смысла, потому что пока автовладелец будет выплачивать кредит выйдет еще несколько более новых моделей. Если захочется купить новую модель, то залоговую машину придется продать. А это возможно сделать только по сниженной стоимости. Опять нужно будет брать кредит. Автовладелец просто попадется в замкнутую петлю.

Стоит отметить, что чаще всего автодилеры предлагают кредитные программы, которые были бы выгодны для самих дилеров, а не для клиентов. Поэтому нужно просить показать все имеющиеся программы.

Если и брать кредит в автосалоне, то в том случае, если ситуация прямо безвыходная. При этом, вы должны быть уверены в своих силах, что сможете выплатить весь кредит. Выбирайте только такую кредитную программу, которая лучше всего вам подходит.